Чем стирать детские вещи?

14 мая 2019 13:25 0 172 Красота и здоровье
Чем стирать детские вещи?

1. Стирать новое или не стирать? Для новорожденного новые вещи из магазина стирать нужно! Лучше всего для первых дней жизни вещи простирать в растворе теплой воды с детским мылом. Мыло выбирайте такое, что содержит натуральные экстракты трав с антибактериальным действием - например, с чередой или ромашкой. Также большинство детских мыл имеют в своем составе смягчающий компонент глицерин или ланолин, что тоже хорошо для первой детской стирки. Например, детское мыло  Bambino (Польша) и Babylove (Германия). Обращайте внимание на дополнительные составляющие мыла - в нем не должно быть консервантов, отдушек и ароматизаторов. Чем меньше штучных веществ, тем лучше.

2. Замачивание в мыльном растворе следует выдержать 30 минут. Вода должна быть теплой, лучше всего 50-60 градусов.

3. Полоскание. Обязательно тщательно прополощите вещи в несколько этапов. Микрочастицы мыла должны хорошо выполоскаться и не оставаться ни в коем случае на детской одежде после стирки. Помните, что кожа малыша может среагировать аллергической реакцией даже на самые натуральные вещества!

4. Сушка. Сушку вещей лучше провести на свежем воздухе. И если такой возможности у вас нет, вы можете проветрить то помещение, где у вас она стоит. 

5. Глажка. Помните, что с момента появления на свет и весь первый месяц необходимо проглаживать все без исключения вещи малыша, и даже белье с полотенцами- с обеих сторон! Это правило нужно соблюдать до тех пор, пока не заживет пупок у ребенка. 

По поводу детского порошка.

Как правило, большинство мам пользуются не ручной, а современной машинной стиркой. Тогда мыльный раствор вам не подойдет. Для такого случая следует пользоваться исключительно специализированными детскими порошками и гелями для стирки, которые должны соответствовать ниже перечисленным требованиям:

1) На упаковке с порошком производитель указал пометку "0+". Это означает, что данное средство может быть использовано для стирки вещей малыша с момента его рождения.

2) В составе детского порошка не должно быть фосфатов, анионных ПАВ, и отдушек с ароматизаторами.

3) Должно быть указано,что средство прошло дерматологическую проверку на совместимость с детской кожей и является гипоаллергенным.

4) Не допускается в детских порошках никаких агрессивных компонентов для выведения пятен.

5) Также не должно быть оптических отбеливателей, поскольку мелкие отбеливающие микрочастицы не выполаскиваются до конца из белья, застревая между волокнами ткани, а потом могут проникать в детскую кожу и кровоток. Вызывая тем самым кожные раздражения и аллергию у малыша.

Обратите свое внимание на детские порошки и гели для стирки немецкого производства от Denkmit. Они соответствуют строжайшим требованиям к качеству EU и могут применяться для стирки вещей ребеночка с момента его появления на свет.

Обязательно при любой машинной стирке ставьте "Дополнительное" полоскание. И если есть у вашей машинки режим "Детские вещи", выбирайте именно его. При таком режиме стирки подается больший объем воды и полоскание производится в несколько этапов больше и интенсивнее, чем обычно. Температуру стирки выбирайте 90 градусов. Для деликатных тканей - минимум 40, не меньше. После сушки не забывайте прогладить вещи с обеих сторон. И помните, что детские гели для стирки лучше выполаскиваются с тканей, чем обычный детский сыпучий порошок!

Как быть с детскими пятнами? Вот раньше - вываривали. Сейчас, к счастью, эта трудозатратная по силам и времени для любой мамы новорожденного процедура уходит в небытие. Вместе с тем, современные пятновыводители для детского белья нельзя использовать. А вот хозяйское 72% процентное мыло можно. Если сложное пятно натереть таким мылом, а потом замочить в горячей воде 90 градусов на пол часа, пятно уберется без труда.

 

Только при выборе хозяйственного мыла также читайтеегосостав на упаковке. В нем не должно быть отбеливателей и агрессивных пятновыводящих компонентов. Покупайте коричневое, а не белое хозяйственное мыло. И не забывайте о тщательном полоскании независимо от выбранного вами средства.

Соблюдая эти несложные правила, вы максимально убережете свое дитя от нежелательных аллергических реакций.

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий

Київрада має намір додатково виділити кошти на програму “Здоров’я киян”

28 нояб 2017 07:53 431 0

На засіданні постійної комісії Київської міської ради з питань бюджету та соціально-економічного розвитку депутати погодили внесення змін до Міської цільової програми “Здоров’я киян” на 2017-2019 роки