Куда отправиться на майские праздники?

2 марта 2016 12:11 0 503 Идеи для отдыха
Куда отправиться на майские праздники?

Отдых на природеПосле затяжной зимы люди всегда рады приходу тепла и новому цветению природы. Весна ассоциируется у нас с началом новой жизни и переменами к лучшему. Именно по этой причине многие путешественники, чьи сердца открыты для новых впечатлений, отправляются в весенние поездки и походы для знакомства с новыми городами и культурами.

Несмотря на высокий уровень урбанизации, в нашей стране все еще есть множество мест, где не ощущается присутствие человека – нетронутая природа дышит свежестью, растения благоухают в буйстве красок, а животные и птицы живут в диких условиях. В таких местах человек наполняется первозданной энергией, снимает с себя усталость и стресс, наполняет свою жизнь новым смыслом и впечатлениями.

Туры на майские праздники по Украине

Майские праздники обычно затягиваются на неделю, что является удобным поводом для путешествия на большие расстояния, например в поездка в Карпаты на майские праздники 2016 года. Курорт в весеннее время манит посетителей особыми развлечениями и экскурсиями:

  • Конные прогулкиПешие прогулки по «Медвежьей тропе» и другим маршрутам самостоятельно или с гидом;
  • Авто-сафари на вездеходе;
  • Ралли на квадроциклах;
  • Рыбалка в хозяйстве по разведению форели;
  • Спортивные занятия и пейнтбол;
  • Посещение казацкого куреня с театрализованным действом;
  • Катание на лошадях и занятия верховой ездой.

Львов в мае

Также туристические Карпаты предоставляют любителям туризма отличный шанс отправиться в четырех- или шестидневный пеший поход с гидом и ночевкой в горах. Вы сможете проверить свои физические возможности, выдержку, научиться выживанию в трудных условиях и полностью отвлечься от внешнего мира.

Одним из наиболее романтичных городов, куда стоит поехать на майские праздники, можно любой компанией, считается Львов в мае. По традиции 1-3 числа жители города отмечают День Батяра – находчивого и галантного прохвоста, готового свести с ума любую красотку. На Музейной площади города проводятся народные гулянья, ярмарок и театральные постановки.

Весенние туры по европейским городам

Весенняя пора в древней Европе отличается разнообразием творческих фестивалей, художественных выставок и интересных событий.
Туры в Будапешт на майские праздники предлагают туристам посетить Королевский дворец, Рыбацкий бастион и другие места, которые поведают вам о жизни знати прошлых веков. Этот прекрасный город в свете ночных звезд выглядит еще более нарядно, чем днем, и всегда рад гостям.

Обширной программой отличаются туры в Прагу в мае. Здесь Вас ожидает посещение религиозной святыни Страговского монастыря, знакомство с королевскими тайнами в Шварценбергском дворце, Пражском граде и неограниченные развлечения.

Парка цветов Кёкенхоф в НидерландахМайские туры в Вену характеризуются увлекательной культурной программой – посещением Венской Оперы, известных музеев, театров и концертных залов. Если вы ожидаете, что уикенд в Европе станет максимально интересным и увлекательным, отправляйтесь в трехдневный автобусный тур, включающий Австрию, Венгрию и Чехию с отправлением из Львова. Тур следует бронировать заранее из-за большого количества желающих.

Весенний парк в ВенеСамым главным событием Европы на майские праздники можно назвать открытие Парка цветов Кёкенхоф в Нидерландах вблизи города Лиссе. Парк открыт для посещений с 24 марта по 16 мая ежегодно и известен, как место нахождения многомиллионных плантаций тюльпанов. Вы можете остановиться в Амстердаме или Гааге и попутно осмотреть другие известные достопримечательности Нидерландов. Если же единственной целью вашего прибытия станет парк цветов Кёкенхоф, Вам будет удобно остановиться в гостинице Лейдена, Харлема или Схипхола. В конце апреля любители флоры могут насладиться парадом цветов, который проводиться в городе Зассенхайм. Интерактивное действие завораживает не только красотой декоративных растений, но и творческим мастерством дизайнеров-флористов. Поскольку майский туристический сезон в Нидерландах оправданно считают наиболее загруженным, рекомендуем заранее забронировать билеты и гостиницу. 

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий

Київрада має намір додатково виділити кошти на програму “Здоров’я киян”

28 нояб 2017 07:53 821 0

На засіданні постійної комісії Київської міської ради з питань бюджету та соціально-економічного розвитку депутати погодили внесення змін до Міської цільової програми “Здоров’я киян” на 2017-2019 роки