Критерии выбора смесителя на кухню

8 нояб 2016 12:31 0 395 Строительство и ремонт
Критерии выбора смесителя на кухню

Критерии выбора смесителя на кухнюКухня – самое популярное место в доме. Здесь чаще всего проводят время члены семьи, а краны открываются и закрываются гораздо чаще, чем в ванной комнате. Сначала нужно помыть овощи и фрукты, прополоскать мясо перед разделкой и готовкой. Затем необходимо налить воду в кастрюли и помыть чашу от кухонного комбайна.

После обеда или ужина придется нанести чистоту и порядок, а посудомоечные машины есть далеко не у всех. Поэтому на помощь приходят вода из крана, губка и моющее средство. Чтобы смеситель служил долго, лучше отдать предпочтение качественным моделям, которые предложены на сайте santop.com.ua.

Умудренные горьким опытом покупатели знают: лучше заплатить за надежный товар, чем сэкономить, а затем ликвидировать протечки и менять сантехнику каждые несколько месяцев.

параметры кухонных смесителей

Основные параметры кухонных смесителей: на что обратить внимание
Одни покупатели доверяют определенной торговой марке сантехники, другие ориентируются только на цену. Между тем существуют более универсальные параметры, с помощью которых можно подобрать оптимальный кухонный смеситель:

  • способ монтажа;
  • излив;
  • число монтажных отверстий;
  • количество рычагов и вентилей;
  • материал корпуса;
  • наличие дополнительных аксессуаров (фильтры для воды, ограничители напора и температуры).

Способ монтажа или тип крепления
По способу монтажа смесители для кухни бывают:

  • встроенными;
  • настенными.

Тип крепления кухонного смесителяНастенный подключается прямо к центральному водопроводу, на расстоянии 30 см выше раковины. Здесь необходима точная подводка труб.
Встроенный крепят:

  • на бортик раковины;
  • непосредственно в столешнице, предварительно проделав отверстие.

С трубами встроенная модель соединяется посредством гибких шлангов. Это удобно, поскольку не требует дополнительной пробивки стен.

Излив
Излив бывает разный по размерам и форме. Подбирают его в соответствии с габаритами раковины – чтобы струя попадала в ее центр. Большой радиус действия излива позволяют свободно выполнять любые действия вокруг раковины. Величина расстояния от конца излива до дна раковины определяет, какое количество посуды можно будет загрузить для помывки.

Количество рычагов и вентилей кухонного смесителя

Однако чересчур большой промежуток между смесителем и раковиной не нужен: при сильном напоре воды капли будут разбрызгиваться во все стороны, попадая на близлежащие предметы и стены.

Выдвижной излив удобен для наполнения больших емкостей, которые невозможно поставить в раковину.

 

Количество рычагов и вентилей
Самая простая и удобная модель – однорычажная. Управляя рычагом вверх-вниз и вправо-влево, можно регулировать:

  • силу напора струи;
  • температуру воды.

Смеситель с одним рычагом – самый экономный в сравнении с другими моделями, имеющими два рычага или вентиля (отдельно для горячей и холодной воды).

Материал корпуса кухонного смесителяМатериал корпуса
Лучшими материалами для корпуса кухонных смесителей считаются бронза и латунь. Более дешевые, однако менее долговечные – силумин и алюминий; их легко отличить оп небольшому весу. Полимеры доступны по цене, однако непрочны.

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий

Київрада має намір додатково виділити кошти на програму “Здоров’я киян”

28 нояб 2017 07:53 512 0

На засіданні постійної комісії Київської міської ради з питань бюджету та соціально-економічного розвитку депутати погодили внесення змін до Міської цільової програми “Здоров’я киян” на 2017-2019 роки