Как спланировать ремонт квартиры

25 фев 2016 14:34 0 574 Строительство и ремонт
Как спланировать ремонт квартиры

Ремонт квартир нельзя назвать простым и быстрым занятием. Большинство людей, испробовавших подобное на себе, посоветуют своим знакомым не начинать ремонт, обернувшийся для них сплошным дискомфортом и множеством неприятностей.

Ремонт новой квартиры

Но все же, следует заверить, что неудовлетворение процессом и конечным результатом случается в той ситуации, когда владелец жилья халатно отнесся к первоначальным просчетам и подведению сметы ремонта квартиры, пренебрег логичной последовательностью выполнения работ или попросту решил сэкономить на необходимых материалах. Серьезный добросовестный подход к технологичному выполнению работ с использованием качественных материалов может избавить вас от излишних затрат, необходимости переделывать или приостанавливать работы.

Планирование и детальные расчеты работы
В облагороженной квартире, где проживают люди, делать ремонт иногда бывает проще, поскольку основная часть коммуникаций уже продумана и установлена. Но если оборудование устарело, то демонтаж и замена отопительной системы, водопровода или проводки еще больше усложнит процесс. Именно поэтому стоит заранее оценить состояние труб и проводов, а результаты подсчетов внести в общую смету ремонтных работ.

Схема работ по ремонту квартиры

Обладателям нового жилья повезло больше – стены не требуют зачистки от старой штукатурки, а сделать перепланировку нового жилья гораздо проще, чем перемещать стены в старой квартире. Когда все организационные моменты учтены, самое время разрабатывать дизайн интерьера. Обратиться за помощью Вы можете к квалифицированным разработчикам дизайна интерьера либо, вооружившись пособием и советами знакомых, самостоятельно нарисовать план.

В случае перепланировки в смету работ учитываются материалы, необходимые для возведения стен и перегородок – кирпич, гипсокартон, штукатурка, шпаклевка, инструменты, кабель для электропроводки, трубы для замены отопительной системы и прочее.

Последовательность выполнения работ

  1. Демонтаж старых обоев, штукатурки, перегородок. При капитальном ремонте также убирается напольное покрытие, потолочная штукатурка. Линии электропроводки зачищаются до открытого состояния, обеспечивающего легкий доступ. Если планируется замена проводки, старую линию можно оставить внутри стены, но с условием обязательного обесточивания. Также демонтажу подвергается сантехника и водопроводные трубы.
     
  2. Демонтаж старых обоевУстройство коммуникаций. Поскольку электропроводка, трубы отопительной системы и водопровода находятся внутри стен, их следует монтировать в первую очередь. Водопроводные трубы спаивают и выводят именно в тех местах, где согласно проекту должны быть краны и сливы. Что касается электросети, отверстие в стенах штробят на расстоянии приблизительно 30 см от пола, на высоте розеток, которых в идеале должно быть больше, чем постоянно работающих приборов в комнате. Выключатели по стандартам размещают на высоте 1 метра от пола, но возможны вариации для удобства пользования.
     
  3. Стартовая отделка потолков и стен. На этом этапе устанавливаются натяжные потолки. Для этого на расстоянии приблизительно 20 см от потолка штробят отверстие, куда позже крепиться металлический профиль для подвесной конструкции. После окончания крепежа в рамку конструкции помещается ПВХ пленка, которая после нагревания специальным устройством обретает идеально ровную поверхность натяжного потолка. Этап заканчивается выравниванием стен и заливкой стяжки пола. 
     
  4. Монтаж радиаторов отопления и установка металлопластиковых окон.
     
  5. Декорирование помещенийЧистовая отделка стен. Сюда входит окончательное идеальное выравнивание стен, оклейка обоев, покраска стен, кладка кафеля в ванной и на кухне. После полного высыхания обоев и лакокрасочных материалов укладывается напольное покрытие – ламинированная доска, паркет или модный сейчас 3Д пол с нанесением объемного изображения. В ванной комнате устанавливается сантехника и смесители. Крышечки розеток и выключателей, плинтусы прикрепляются во всех помещениях.
     
  6. Декорирование помещений и обстановка мебелью. На завершающем этапе ремонта квартир ставят дверные рамы с наличниками, прикрепляют порожки и вешают люстры. Достаточно изысканным вариантом освещения в последнее время выступают декоративные светодиодные люстры с цветными лампочками и светодиодной лентой.

В заключение можно добавить, что своевременно продуманные затраты и процессы могут сэкономить вам не только средства и время, но и избавить от неприятных результатов работы. 

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий

Київрада має намір додатково виділити кошти на програму “Здоров’я киян”

28 нояб 2017 07:53 512 0

На засіданні постійної комісії Київської міської ради з питань бюджету та соціально-економічного розвитку депутати погодили внесення змін до Міської цільової програми “Здоров’я киян” на 2017-2019 роки