Качественные особенности фермерской рыбы

28 марта 2017 09:46 0 689 Бизнес дайджест
Качественные особенности фермерской рыбы

Качественные особенности фермерской рыбы

Рыба и морепродукты справедливо считаются ценным фундаментом полноценного питания. В них содержатся необходимые для здоровья и отличного самочувствия витамины и микроэлементы: А, В 6, В 12, С, Е, D, фосфор, цинк, калий, кальций, сера, ну и конечно знаменитая Омега-3.
 
В настоящее время люди все чаще задумываются не только о питательной ценности той или иной еды, но и об ее натуральности и экологической чистоте. В определенной мере эти вопросы касаются и рыбы. Дело в том, что повсеместное техногенное загрязнение морей, промышленное разведение и различные другие реалии, не лучшим образом отображаются на качестве конечного продукта. Приверженцы здорового питания все чаще задумываются о том, есть ли в ней токсины, ведь изменения среды обитания, несомненно, оказывают влияние на водную фауну. Всем известно, что организм рыбы, так же как и человеческий, склонен к накапливанию тяжелых металлов. Естественно, осуществлять контроль над океанской фауной трудно, из-за чего риск приобретения загрязненных продуктов велик.

Есть ли альтернатива?

В плане безопасности  рыба, выращенная искусственно, однозначно имеет свои достоинства. Она проходит массу различных проверок, вследствие чего вероятность ее  загрязнения химическими веществами существенно ниже.
 
Что касается определенных различий в составе и питательной ценности, то они зависят от рациона. Безусловно, он обильнее и разнообразнее у рыб, которых разводят в фермерских хозяйствах. Им не приходится проплывать огромные дистанции и преодолевать разнообразные преграды, ища место для нереста, а также они защищены от хищников. По этим причинам рыбка с ферм и прудовых хозяйств отличается бОльшей жирностью, чем дикая.

Морская или речная?

Какой из них отдать предпочтение, прежде всего, является делом вкусом. Что касается пользы для здоровья, то наиболее ценными считаются те виды, в которых наиболее высок процент полиненасыщенных кислот, оказывающих положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. В подавляющем большинстве видов речной рыбы этих ценных кислот нет, но зато она славится легкоусвояемым и низкокалорийным белком. Пресноводная рыбка, выращенная в фермерских хозяйствах, - идеально решение для желающих избавиться от лишнего веса.
 
«Fermer Green» - компания, которая предлагает с доставкой по Киеву широкий ассортимент свежей рыбы и морепродуктов: судак, лосось, щука, сибас, дорадо, икра, устрицы, мидии, рапаны. В каталоге интернет-магазина также представлен богатый ассортимент экологически чистой фермерской продукции от крафтовых производителей. В наличии всегда свежая зелень, овощи, фрукты и орехи, молочная продукция, мясо, птица, соусы, сладости, бакалея и напитки. Весь ассортимент тщательно отобран, проверен на наличие сертификатов качества и продегустирован экспертами. Три раза в неделю осуществляется доставка продуктов по городу Киев, непосредственно от производителя к дому заказчика.
 
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий

Київрада має намір додатково виділити кошти на програму “Здоров’я киян”

28 нояб 2017 07:53 512 0

На засіданні постійної комісії Київської міської ради з питань бюджету та соціально-економічного розвитку депутати погодили внесення змін до Міської цільової програми “Здоров’я киян” на 2017-2019 роки