В Киеве Кличко угрожает остановить общественный транспорт, маршрутки переполнены.
24 марта 2021 15:33 41
В  Киеве Кличко  угрожает  остановить общественный транспорт,  маршрутки  переполнены.

Мэр Киева,  В. Кличко  угрожает остановить общественный транспорт, если не улучшится ситуация с заболеваемостью.  На он-лайн брифинге Кличко заявил, что  на время карантина общественный транспорт в Киеве работает исключительно для тех пассажиров, которые добираются на работу  из крайней необходимости.

Несмотря на это, по словам Кличко, в транспорте можно увидеть людей, которые не придерживаются рекомендаций, пренебрегают правилами и делают вид, что никакого вируса не существует.

Он также сделал акцент, что если ситуация с коронавирусом не улучшится, то городские власти вынуждены будут прекратить работу общественного транспорта.

«Но мы все помним, как год назад такое решение вызвало волну  неодобрения и даже протеста со стороны населения.»  Также, был сделан акцент на том, что все некритичные сферы деятельности должны перевести своих сотрудников на дистанционную работу.

С 23 марта Киев переведён в  красную карантинную зону.

Добавим также что с 27 марта проезд в маршрутках в Киеве подорожает.  С субботы проезд в маршрутке будет составлять 10 гривен.

Об этом сообщила Ассоциация перевозчиков  Киева и Киевской области.