НОВОСТИ

Киевсовет наложил мораторий на повышение коммунальных тарифов

8 июля 2016 10:47 | Новости

Сегодня на пленарном заседании Киевского горсовета депутаты поддержали мораторий на повышение с 1 июля 2016 года тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Также было принято решение, которым запрещается начисления по расчетам с 1 июля и взыскания с киевлян пени за несвоевременное внесение платы за ЖКУ.

Решение о наложении моратория на повышения тарифов представил депутат Киевсовета  Александр Омельченко.  «Мы принимаем это решение, чтобы не допустить стремительное падение уровня жизни населения Украины. Увеличение размера цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, электричество и газ без одновременного решения вопросов обеспечения полной занятости населения и пересмотра уровня минимальной заработной платы и других соцстандартов приведет к непомерной финансовой перегрузке на каждого киевлянина», - сообщил он.

Омельченко также отметил, что сейчас в судах находятся иски об отмене постановления Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 9 июня 2016 года, согласно которой были установлены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Соответствующее решение поддержали 75 депутатов.

Источник: abcnews.com.ua

Новости RSS   Просмотров(345)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
В Киеве могут появиться новые станции метрополитена
В Киеве могут появиться новые станции метрополитена 7 июля 2016

Зеленая ветка столичного метрополитена может быть продлена на несколько станций. В киевском метрополитене не исключили строительство до Виноградаря, однако возведение этой линии может обойтись в копеечку – в восемь миллиардов гривен.

Просмотров (207)
В Киеве заложили деньги на строительство новой ветки метро и покупку вагонов
В Киеве заложили деньги на строительство новой ветки метро и покупку вагонов 6 июля 2016

В течение следующих трех лет на модернизацию столичной подземки могут выделить 4,2 млрд грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского городского совета.

Просмотров (351)
В «Киевэнерго» намекнули на снижение тарифа на горячую воду. Правда, не для всех
В «Киевэнерго» намекнули на снижение тарифа на горячую воду. Правда, не для всех 5 июля 2016

Энергокомпания «Киевэнерго» может снизить на 7,7% тариф на горячее водоснабжение (ГВС) в столичных домах, где подключенные к системе ГВС полотенцесушители не работают. Об этом сообщила пресс-служба компании, комментируя возможную проблему переплат за не получаемую киевлянами услугу.

Просмотров (395)
Вернутся к разделу: Киевские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)