НОВОСТИ

В Киеве демонтировали более 50 незаконных газовых заправок

14 июня 2016 11:33 | Новости

Антикоррупционный совет при киевском городском главе должен решить вопрос автогазозаправочных пунктов в Киеве. Нынешнее состояние сферы глава Киевской государственной городской администрации (КГГА) Виталий Кличко называет коррупционным беспорядком.

"Я часто слышу: то ставят где-то незаконно, то демонтировали с нарушениями, то требуют денег. Нужно наконец покончить с заправочным беспорядком!" — сказал Кличко.

Хотя, по словам мэра, с киевских улиц убрали более 50 незаконных газовых заправок, зафиксировано много случаев, когда собственники повторно устанавливали объекты, которые приходится вновь демонтировать.

Поэтому Кличко считает, что Антикоррупционный совет должен дать соответствующую оценку сложившейся ситуации, и установить прозрачные и понятные правила.

"Мы должны четко определить и показать — и обществу, и бизнесу — где здесь коррупция, а где попытки остановить деятельность по борьбе с незаконными заправками. И самое главное — я хочу услышать ответ на вопрос: в чем причина, что у нас уже второе уголовное дело, связанное с заправками? И какими, по вашему мнению, должны быть меры, чтобы внедрить эффективный контроль и сделать невозможной деятельность дельцов, которые наживаются на газовых заправках?" — спрашивал Кличко.

При этом мэр пообещал продолжить демонтаж незаконно установленных газовых заправок и сделать все, чтобы чиновники, которые выдавали незаконные разрешения, были привлечены к ответственности.

Напомним, в январе 2015 года чиновники киевской горадминистрации уже объявляли начало борьбы с незаконными газовыми заправками. Тогда департамент транспортной инфраструктуры КГГА сообщил, что заручился поддержкой операторов крупных сетей, поскольку при демонтаже необходима специальная транспортная техника для откачки сжиженного газа из емкостей нарушителей.

При этом издание OilNews отмечает, что а 2016 году проблема нелегальных АГЗП в Киеве обострилась — после увеличения розничного акциза на сжиженный газ, который не уплачивают операторы моноблоков.

По данным издания, в столичном регионе функционирует от 200 до 300 отдельных газовых моноблоков, работающих без необходимой разрешительной документации. А особенно привлекательной работа АГЗП стала после повышения фактического розничного акциза до €0,042/л (1,27 грн/л).

Согласно расчетам "Консалтинговой группы "А-95", от розничного акциза уходит около 40% всех розничных продаж.

Источник: delo.ua

Новости RSS   Просмотров(413)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
У Києві вперше відбудеться підрахунок собак
У Києві вперше відбудеться підрахунок собак 13 июня 2016

У Києві 15-17 червня вперше відбудеться підрахунок безпритульних собак.

Просмотров (264)
В Киеве горячая вода и отопление подорожают вдвое
В Киеве горячая вода и отопление подорожают вдвое 10 июня 2016

Киевлян ждет новый тарифный удар. Вчера Нацкомиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила тарифы на отопление и горячую воду.

Просмотров (352)
В Киеве открывается выставка электромобилей
В Киеве открывается выставка электромобилей 9 июня 2016

Завтра состоится открытие выставки Plug-In Ukraine, посвященной электротранспорту.

Просмотров (254)
Вернутся к разделу: Киевские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)