НОВОСТИ

Кличко выступает за скорейшие реформы и объединение должностей

16 июня 2014 11:53 | Новости

Для эффективного внедрения изменений в столице необходимо наполнить бюджет Киева: вывести бизнес из тени, привлечь инвестиции и оставлять налоги, которые платят киевляне, в бюджете столицы. Об этом, как сообщает пресс-служба Виталия Кличко, в эфире телеканала ICTV завил Киевский городской председатель, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

«Мы должны обеспечить все возможности для того, чтобы малый и средний бизнес в столице вышел из тени и начал работать полностью легально. Необходимо привлечь инвестиции и сделать все для того, чтобы создавались новые рабочие места и наполнялся бюджет столицы », - отметил Кличко.

Мэр Киева отметил, что налоги, которые собираются в столице, должны возвращаться в бюджет Киева. «Если мы говорим о децентрализации бюджета, то налоги, которые платят киевляне, должны оставаться в Киеве и работать на киевлян. Поэтому я буду обращаться к премьер-министру и Президенту с тем, чтобы налог на доходы физических лиц оставался в бюджете столицы», - отметил Кличко.

По словам городского головы, в Киеве можно быстрее нужно провести реальные реформы, и уже через год жители столицы должны получить четкий сигнал, что изменения начались. «Понятно, что невозможно за короткий промежуток времени отремонтировать 1600 км дорог, которые находятся в ужасном состоянии. Невозможно сделать ремонты во всех подъездах и заменить все сломанные лифты. Но мы должны начать реформы, и киевляне должны видеть, что власть, которую они выбирали, работает на них», - отметил Кличко.

Виталий Кличко также отметил, что должности мэра столицы и главы КГГА необходимо объединить, ведь голова столицы, который получил мандат доверия киевлян, должен иметь реальные полномочия, чтобы внедрять изменения в Киеве. «Киевляне дали мандат мэру столицы отстаивать интересы и права. И мэр столицы должен иметь все полномочия, чтобы это реализовать», - сказал Кличко.

Источник: glavcom.ua

Новости RSS   Просмотров(963)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
Каждый четвёртый дом в столице остаётся без горячей воды
Каждый четвёртый дом в столице остаётся без горячей воды 11 июня 2014

В столице без горячей воды остается 2732 дома из 11 тысяч домов Киева, сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

Просмотров (433)
На Шулявке все-таки построят развязку Петрука
На Шулявке все-таки построят развязку Петрука 6 июня 2014

Пресс-служба Департамента градостроительства и архитектуры снова вспомнил о строительстве новой развязки на Шулявке и принял в работу необычный проект Петрука, который позволит сохранить все здания, но существенно повысить пропускную способность этого дорожного узла.

Просмотров (537)
У Кличко забрали мандат нардепа
У Кличко забрали мандат нардепа 5 июня 2014

Лидер партии УДАР и одноименной фракции в парламенте Виталий Кличко лишен депутатских полномочий. Такое решение было принято в четверг на заседании Верховной Рады.

Просмотров (1034)
Вернутся к разделу: Киевские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)