Швейцарские часы: как отличить брендовые копии от подделок

8 фев 2019 19:06 0 215 Бизнес дайджест
Швейцарские часы: как отличить брендовые копии от подделок

Не является тайной, что цены на оригинальные швейцарские часы просто космические. Стоимость самого примитивного хронометра достигает тысяч долларов, не говоря о престижных моделях с деталями из драгоценных металлов и бриллиантовой инкрустацией. Такие вещи недоступны каждому, скорее даже доступны только избранным.

Множество людей, привыкших к хорошим вещам и красивой жизни, стремятся получить оригинальные швейцарские часы, сколько бы они не стоили. Следят за скидками, распродажами, черными пятницами. Но это редко дает возможность приобрести швейцарские часы по приемлемой цене. Лучший вариант в поиске высокого качества и доступной цены – купить копию. Интернет-магазины предлагают широчайший ассортимент хронометров высокого качества. К примеру, роскошный ассортимент на Имидж. Разнообразие слепит глаза, а качество проверено временем. Здесь вы найдете часы Patek Phillipe стоимостью до двух тысяч гривен, а выбор состоит из более 400 моделей.

Многие боятся копий, и считают слово «копия» синонимом к слову «подделка». Но это огромное заблуждение. Копия повторяет до мельчайших деталей механизма вид и качество, подделка имеет схожий внешний вид, но лепят ее из того, что было.

В чем разница?

Первое отличие копии от подделки – клеймо «Swiss made» либо «Swiss quartz». Это як знак подтверждения качества воспроизведенной копии.

часы Patek Philippe

Второе, и самое главное – обратите внимание на мелкие детали. Циферблат, стрелки и отделка должны выглядеть качественно. Реплики обладают идентичным механизмом. Они не просто повторяют внешний вид, а воспроизводят оригинальную модель. Все детали наивысшего качества, часы делают с кварцевыми механизмами и они выполняют те же функции, что и оригиналы.

Если со словом «подделка» у всех первая ассоциация – Китай и низкое качество, то копии делают в:

  • Германии;
  • Бельгии;
  • ОАЭ.

Иногда сборка реплик тоже совершается в Китае, но в какой бы стране не находилось производство, часы делают исключительно из швейцарских механизмов. Копии повторяют не только качество сборки, но и вед моделей. Используются:

  • кожаные ремешки;
  • натуральные камни;
  • позолота.

Но драгоценных камней или бриллиантов среди копий вы не встретите. Это и есть небольшое отличие копии от оригинала.

Так почему же копия стоит значительно дешевле изделий швейцарских брендов? Потому что она только в точности повторяет оригинал внутренне и снаружи, но не является дизайнерским произведением искусства. Примеры таких хронометров вы найдете в салонах больших городов или на сайтах, таких как Imidge.
Реплика – идентичный повтор швейцарской модели часов уже существующего дизайна.

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий

Київрада має намір додатково виділити кошти на програму “Здоров’я киян”

28 нояб 2017 07:53 384 0

На засіданні постійної комісії Київської міської ради з питань бюджету та соціально-економічного розвитку депутати погодили внесення змін до Міської цільової програми “Здоров’я киян” на 2017-2019 роки