Как рассчитать стоимость ремонта квартиры

08 февраля 2017

Вы решили сделать ремонт. С чего же начать? Как узнать в какую сумму это обойдётся?
Количество вопросов, возникающих в голове, значительно превышает количество имеющихся ответов. Но, нужно же с чего-то начать разбираться.

Перед началом предполагаемого ремонта следует обязательно просчитать все предстоящие затраты. При этом окончательная сумма должна включать в себя максимальное количество составляющих, иначе, при неверном подсчёте и нехватке средств, ремонт может очень затянуться.

К основным “статьям затрат” следует отнести стоимость материалов и отделки, стоимость выполнения работ (если будут привлечены специалисты), затраты на погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку. Кроме того, следует обсчитать и дополнительные затраты на всё то, что Вы хотели бы заменить или дополнительно установить: бытовая техника, сантехника, мебель, люстры, карнизы и прочее.

При грубом подсчёте можно понять на какой ремонт вообще может рассчитывать ваше жилище: косметический, капитальный, улучшенный. Можно, также пойти от обратного. Имея определённую сумму спланировать или улучшенный ремонт отдельных помещений или косметический, но по всей квартире, продумать другие варианты.

Совершив грубый подсчёт можно перейти к более детальному планированию. 


Считаем затраты на ремонт.

Можно прибегнуть к помощи специализирующихся на этих вопросах компаниях, которые за определённую плату сделают Вам подробнейший расчёт затрат на обновление вашего жилища согласно их прайсов. А возможно также воспользоваться помощью онлайн калькуляторов (калькуляторы ремонта или строительные калькуляторы), которых в сети интернета есть превеликое множество. Они есть очень банальные и простые, поэтому выводят очень приблизительную (усреднённую) сумму, основываясь на минимальных исходных данных.

Существует такой простейший калькулятор, который учитывает общие сведения о жилище: метраж, тип дома (новый панельный, монолитный или кирпичный), тип помещения (квартира, но можно произвести расчёт и под офис), класс ремонта (улучшенный ремонт, дизайнерский, дизайнерский люкс).


Можно также воспользоваться очень расширенным и подробным методом подсчёта. Такой калькулятор может просчитать стоимость затрат на каждую комнату отдельно, а также покажет стоимость работ отдельно для санузла, лоджии, балкона, кухни, прихожей и других помещений. Нужно всего лишь указать площадь помещения и другие необходимые параметры (материалы, оборудование, отделка, стоимость самих работ и т.д.). Но, какая бы сумма затрат у Вас не получилась бы, её сразу нужно увеличить не меньше чем на треть, поскольку в процессе выполнения ремонтных работ непременно появятся неучтённые или непредусмотренные при планировании затраты.

Погрешность в расчётах для непрофессионалов также может возникнуть из-за того, что далеко не каждый специалист, не говоря уже об обывателях, может верно определить количество необходимых расходных материалов. А в случаях, когда сложно оценить кривизну выравниваемых поверхностей (не известно сколько уйдёт штукатурки или пескобетона) или толщину стяжки кривого пола (не ясно сколько нужно выравнивающей смеси). Так что, лучше быть готовыми к подобного рода сюрпризам.

Определяем основные виды ремонтных работ. Будете ли Вы считать затраты сами, обратитесь за помощью к специалистам или современным компьютерным программам – в любом случае Вам нужно предусмотреть максимальное количество необходимых материалов, оборудования и прочего.

Примерный перечень статей затрат и видов работ включает в себя:

  • Работы по демонтажу (демонтаж стяжки, кирпичной и другой кладки, плинтуса, краски, штукатурки, побелки, сантехники, окон, батарей и прочего).
  • Расчёт количества материалов, необходимых для отделочных работ (плиточные работы, стяжка пола, укладка пола, гипсокартон, устройство потолка, штукатурка стен, внутренняя отделка стен, монтаж вагонки и т.д.)
  • Здесь же производится расчёт краски, грунта, обоев.
  • Устройство электропроводки (установка и подключение счётчиков, распределительной коробки, проводки, подключение розеток и выключателей, светильников, датчиков и т.п.)
  • Подключение сигнализации, интернета и телевидения.
  • Сантехническое оборудование, отопление и водоочистка (монтажные и демонтажные работы, стоимость сантехники, батарей, количество и погонные метры труб отопления, установка тёплых полов, бетонирование ванных комнат и т.п.)
  • Другие работы (монтаж и демонтаж окон, дверей, установка мебели и столярки, климатического оборудования).


Ориентировочный перечень работ приблизительно таков.

Какие работы выполнять, без каких обойтись, в чём лучше довериться профессионалам, а что выполнить самостоятельно каждый хозяин решает сам.

Всё зависит от Вашего желания, количества свободного времени, финансовых возможностей и, конечно же, от полёта Вашей фантазии. Хорошо, если можно на чём-то сэкономить. Сэкономить вполне возможно. Главное, не ставить за самоцель сохранить максимальное количество средств, иначе полученный результат может не порадовать, а даже разочаровать.

И так, первое, на чём предлагается сэкономить, это на выполнении подготовительного этапа ремонта. Вынести вещи, снять со стен надоевшие обои, напольное покрытие, карнизы и встроенную мебель можно самостоятельно.

Второй возможный вариант экономии – это рациональный подход к выбору отделочных материалов. Совершенно не обязательно применять самые дорогие материалы (напольное покрытие, плинтус, обои и т.п.) для подсобных помещений.

И, конечно же, вы можете сэкономить на том, что самостоятельно сделать некоторые виды отделочных работ. С выполнением покраски дверных проёмов, окон или поклейкой обоев способен справиться даже непрофессионал.

И все же, существуют позиции, на которых экономить не рекомендуется. Экономия может обойтись вам серьёзными поломками и дополнительными затратами, если будет приобретено и установлено ненадлежащего качества сантехническое, электрическое и отопительное оборудование. Не стоит экономить на приобретении материалов для первичной отделки помещений (штукатурке, грунтовке), а также на привлечении специалистов для выполнения этих работ.

При соблюдении таких простых рекомендаций работы будут выполнены качественно, а ремонт и оборудование прослужат дольше!

Просмотров(409)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

Установка гидроабразивной резки: альтернативная замена лазера
Установка гидроабразивной резки: альтернативная замена лазера 14 ноября 2016

Некоторые листовые материалы ввиду особенностей своей структуры обладают повышенной хрупкостью. Для резки таких материалов вместо узконаправленного лазерного луча используют ультратонкую водяную струю, подаваемую с высокой скоростью (более 300 км/ч). Стандартную резку производят на станках с числовым программным управлением. Более современная и удобная альтернатива – использование высокопроизводительного гидроабразивного станка WCT2.

Просмотров (234)
Критерии выбора смесителя на кухню
Критерии выбора смесителя на кухню 07 ноября 2016

Кухня – самое популярное место в доме. Здесь чаще всего проводят время члены семьи, а краны открываются и закрываются гораздо чаще, чем в ванной комнате. Сначала нужно помыть овощи и фрукты, прополоскать мясо перед разделкой и готовкой.

Просмотров (228)
5 советов по выбору качественных гаражных ворот
5 советов по выбору качественных гаражных ворот 26 сентября 2016

В условиях современного мира гаражные ворота должны экономить максимум времени и сил хозяев дома. К ним предъявляется немало требований – защищать от несанкционированного проникновения, быть простыми в обращении и в то же время красивыми.

Просмотров (313)

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)